martedì 26 marzo 2013

Surprises à Paris...

Quando si parla di Parigi si pensa immediatamente a luoghi e monumenti noti e degni di essere visitati almeno una volta: il Musée d'Orsay, la collina di Montmartre, la salita in vetta alla Tour Eiffel, il  Musée du Louvre, l'Arc du Triomphe. Ma se avete il tempo di fare un break tra un'opera di  Toulouse- Lautrece e una visita alla Reggia de Versailles, consiglio, soprattutto ai golosi,  di entrare in una delle numerose patisserie parisienne. Sono un autentico spettacolo per la vista, oltre che per il palato. Ci sono dolci di ogni tipo, e per ogni gusto,  in grado di soddisfare anche i più esigenti.
Nei successivi post approfondirò la storia e le specialità di  alcune di queste splendide boutique.

Si comincia con Pierre Hermé, il quale  viene definito il maestro dei macaron. Ovunque, non solo a Parigi, i clienti attendono per assaporare i macaron classici, al caffè o al cioccolato, ma anche quelli più improbabili, come mousse di pompelmo e crema di wasabi, tartufo bianco e nocciola, marron glacé, vaniglia e olio d’oliva. Hermé ha sperimentato anche i primi binomi salato-dolce.





                                     
                                                         photo by cheriecity.co.uk 


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Un'altra sua nota specialità è il plaisir sucré. Un alternarsi di consistenze: in cima la sfoglia di puro cioccolato, nel mezzo ganache e chantilly , per finire, nello strato più basso, un biscotto alle nocciole. Idilliaco... da provare.
Per chi volesse cimentarsi, può provare a riprodurre questo dessert.
Ecco la ricetta stilata nel simpatico blog cilieginasullatorta:
http://www.cilieginasullatorta.it/2008/01/plaisir-sucr_07.html



photo by www.parispatisseries.com


photo by www.lacilieginasullatorta.it



Per assaggiare queste prelibatezze, riporto gli indirizzi delle pasticcerie di Parigi firmate Pierre Hermé (sono solo alcune):

- 72 rue Bonaparte,
- 185 rue de Vaugirard,
- Galeries Lafayette
  40 boulevard Haussmann,
- 39 avenue de l'Opéra




Per il momento concludo qui. Alla prossima golosità! Gnam!
Boun soir!


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